К концу 50-х годов КМЗ располагал жилым фондом больше 10 тысяч квадратных метров, которые в полной мере обеспечивали социальные нужды работников завода. Производство продукции возросло на четверть. Внедрялись прогрессивные технологии,
механизировались трудоемкие процессы, осваивались новые виды продукции, но главное, росло профессиональное мастерство работников предприятия.
60-е годы ознаменовались значительным ростом валовой продукции, увеличением производительностью труда. Выпускались краны грузоподъемностью 5 тонн,
камнеуборочные машины, электрооборудование для химических заводов, изложницы, амбразуры и холодильники к домнам, проводки для прокатных станов, вентили к газовым баллонам.
В декабре 1974 года был введён в эксплуатацию цех стальной эмалированной посуды. Изделия стремительно разошлись по всему Советскому Союзу.
80-е годы оказались знаменательными для КМЗ. В эксплуатацию был сдан цех стрелочных переводов, установлена на участке индукционная печь, ставшая второй по счету в СССР. В 1982 году состоялась закладка корпуса самого крупного в Европе цеха деколи, оснащенного ультрасовременными технологиями.
Designed with Mobirise - Get more